Статьи

Кейс для онлайн-института психологии А.Шахова в Яндекс.Директ

Ниша: Онлайн-институт психологии А.Шахова
Гео: РФ
Какие услуги оказывали: Контекстная реклама

Первое знакомство

С заказчиком начали работать в 2023 году. На тот момент у меня был опыт в 46 нишах, но в сфере инфобизнеса это был мой первый проект.
Проект пришел по рекомендации от другого интернет-маркетолога, с которым мы удачно сработались на нескольких проектах.

На старт внимание... Давайте работать

Продажа прошла быстро. Обсудили трафик-менеджером ( для удобства далее Клиент) текущую ситуацию, рассказал про свой опыт в других проектах и начали работать.

В начале мне дали один продукт для вкатывания и оценки моих результатов. И я начал изучать продукт, опыт текущих специалистов и в целом проанализировал трафик на это продукт.

Перед стартом у клиента было несколько продуктов. И уже действующий специалист по директу, к которому были вопросы по работам.

Мой главный инсайт с данного кейса: не нужно бояться пробовать новые ниши.

Клиент хотел запустить новые продукты и получить большую вовлеченность специалста по директу, чем имелась на старте.

Какие были сложности

Клиент несколько месяцев проработал с текущим подрядчиком. Но его не устраивал подход специалиста и его инертность в новых задачах.

Цели проекта

У клиента было несколько основных задач:
  • Освоить дополнительный бюджет
  • Запустить трафик на новые продукты
  • Удержать стоимость регистрации

Клиент ожидал первые результаты со 2 месяца. После того как я успешно покажу себя за 1 месяц по 1 продукту.

Во время работы основные цели не менялись. Появлялись только новые "тестовые" продукты.

Регистрации мы отслеживали ежедневно с помощью метрики.

Если честно, так как это был первый проект в ифобизнесе - я всё усложнял. Думал, что тут работает всё как-то иначе, чем в других нишах. Но, на самом деле ничего этого не было.

У данного проекта были особенности, что появлялись новые продукты и нужно было достаточно реактивно их запускать.

Сейчас я понимаю, что это в принципе стандартный проект по продвижению через Яндекс.Директ. Единственное периодические приходилось дополнительно общаться с модерацией, т.к постоянно закидывали объявления в медицинскую тематику, а там требуется лицензия.

Клиенту было важно, чтобы мы осваивали бюджет и выдерживали KPI по регистрациям. Также меня поблагодарили за мою инициативность при запуске новых продуктов, когда я давал рекомендации и находил недочеты.

План продвижения проект

План по реализации проекта был такой:

  • Проанализировать рекламу конкурентов и их предложения.
  • Проанализировать и посмотреть, как другие специалисты продвигают инфобизнес.
  • Просмотреть текущие рекламные кабинеты
  • Собрать семантику под определённый продукт.
  • Составить яркие и продающие объявления согласно УТП заказчика
  • Запустить рекламу и снять первый результат.
  • Масштабировать полученные результаты.

План по реализации составлялся мной и согласовался с клиентом.

Как продвигали онлайн-школу

Поиск масок запросов

На старте я начал анализировать продукт, текущий трафик, а именно по каким запросам сейчас идут запросы. Дальше начал оценивать спрос по предполагаемым мной запросам через Wordstat. На начальном этапе удалось выявить 18 масок на 1 продукт.

Парсинг запросов в KeyCollector

Следующим этапом стал парсинг семантического ядра с помощью KeyCollector. Было собрано в районе 5100 запросов и необходимо было убрать ключевые слова, которые приводили бы нецелевую аудиторию.

Создание объявлений

Далее приступил к созданию объявлений. В процессе согласование внёс несколько корректировок.
После запуска целевых запросов. Запустили рекламные кампаниям по нескольким сегментам аудиторий.

В данном кейсе важным моментом стало не использовать релевантность в заголовках объявлений, а давить на боли предполагаемой ЦА. Приходилось нащупывать необходимый посыл.

Самый эмоциональный момент для меня был на старте работ. В первые 2 недели результат был в разы хуже, чем у текущего специалиста. Одной из причин стало, что у другого специалиста уже была накоплена статистика и рекламные кампании оптимизировались. Приходилось искать почему может так разниться результат, и что нужно сделать.

А что в итоге?

Что касается результатов: Уже с 4 недели стали выходить на нужный результат. Последующие месяцы мне отдали остальные продукты и уже на протяжении 11 месяцев выполняю поставленные задачи.

К сожалению число заявок не могу показать по договору. Поэтому покажу прирост на 2 месяце работы по одному из продуктов:
Привел в 9,5 раз больше заявок
График прироста заявок

Остался ли клиент доволен?

Да, клиент остался доволен.
В бизнесе клиента изменилось то, что мы стали быстро тестировать новые гипотезы. А также находить лучшие форматы продвижение, того или иного продукта.

Мои эмоции

Так как это был первый опыт запуска проекта в инфобизнесе - результат меня впечатлил.

Уже ближе к 4 недели появилась уверенность, что получится достигнуть результата. Кампании к тому моменту начинали набирать обороты.

Я обожаю когда, то что я делаю - приносит пользу для бизнеса. В данный момент - это один из основных принципов и ключевых клиентских ценностей: Давать клиентам результат.

Я испытал радость, что удалось достигнуть результата и принести пользу для бизнеса. К тому же появилась ниша в которой я могу делать результат.

В заключение хочу добавить:

Всем руководителям трафика онлайн-школ - я бы посоветовал нанять агентство или специалиста, которые будут вовлечены в процесс и в результат, с которыми будете достигать поставленных планов.

Если хотите получить анализ канала контекстной рекламы или готовы стать моим успешным кейсом - то приходите на консультацию!
2024-01-21 12:52 Страница с кейсами